O macaron mais francês de São Paulo
Quem disse que para comer um bom macaron você precisa ir até a França? Nananinanão. Hoje, eu te apresento a May Macarons, criada pela chef-pâtissière Mayra Toledo, formada pela escola de culinária parisiense Le Cordon Bleu, e que produz o biscoitinho francês com maestria. São 16 sabores que utilizam uma receita deliciosa à base de farinha de castanha de caju e recheios inspirados no Brasil, como banana caramelada, laranja com capim limão, romeu e julieta, além dos clássicos pistache, frutas vermelhas, limão etc…Eles ainda oferecem caixinhas de diversos tamanhos para presentear, além de produzir torres de macarons para eventos – aliás, eu to viciada nelas.
Onde: Alameda Campinas, 1049, Jardim Paulistano
Doces no estilo nipônico
A confeitaria yagashi, estilo que combina a confeitaria ocidental com ingredientes japoneses como matchá, gergelim e shissô, tem nome e sobrenome no Brasil, Vivianne Wakuda. Formada em gastronomia, Vivianne fez estágio no Japão na confeitaria mais antiga da cidade de Fukui, a Osomen-ya, que funciona há mais de 300 anos. Quando retornou, atuou ao lado de chefs como Fabrice Le Nud, Carla Pernambuco e Telma Shiraishi – sempre focada nas sobremesas. Foi então em 2018 que ela abriu as portas de sua confeitaria no bairro da Liberdade e que, hoje, se encontra em Moema, onde segue até então. Por lá, você encontra o choux cream, versão japonesa do profiterole, matcha cake e cheesecake japonês.
Onde: Al. Nhambiquaras 1410, Moema
Cozinha austríaca
Strudel é uma sobremesa de origem austríaca que se estabeleceu como típica na Alemanha e Hungria. A Doceira Húngara Strudel se especializou justamente neles, oferecendo apfelstrudel, a mais tradicional de todas – uma finíssima massa em camada, enrolada com recheio de maçã. Há outros sabores como banana, damasco, cereja, chocolate e nozes. Fato curioso é que, ali eles são feitos por uma filha de português, mas que herdou receitas de uma senhora húngara da gema, que mantinha a loja desde 1978.
Onde: R. Min. Gastão Mesquita, 818A – Perdizes