A chef Manu Ferraz traz à nossa mesa uma comida afetiva

A trajetória de A Baianeira teve início em 2014, mas sua origem remonta à infância de Manuelle, natural de Almenara, no Vale do Jequitinhonha, Minas Gerais, em uma família de cozinheiras. 

A busca pela felicidade a conduziu à gastronomia, abandonando a advocacia. Após especializar-se em Nova York, Manuelle – cozinheira por vocação – estudou Gastronomia no Senac e trabalhou no renomado restaurante D.O.M., de Alex Atala. Seu primeiro empreendimento, Quem Quer Pão, evoluiu para A Baianeira, uma homenagem à sua identidade, construída pela culinária mineira e baiana. O sobradinho na Barra Funda, famoso pelo PF e pães de queijo inusitados, foi o embrião da primeira unidade. A cozinheira, mantendo suas raízes sertanejas, trouxe essas influências para a unidade no MASP, onde buscou integrar arte e artesanato no sabor e na decoração. 

Onde: Barra Funda – R. Dona Elisa, 117; MASP – Av. Paulista, 1578

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