O Rio de Janeiro acaba de ganhar um restaurante pop-up, feito para receber chefs incríveis e consagrados da gastronomia japonesa no Brasil. O projeto Om.akase vai funcionar entre setembro e janeiro no último andar do Janeiro Hotel, no Leblon, e é encabeçado por Oskar Metsavaht, criador do hotel. O nome vem da palavra omakase, menu degustação japonês em que os comensais confiam nas escolhas do chef. Serão três noites a cada mês com um menu degustação para apenas oito pessoas no balcão, com curadoria de restaurantes e chefs de Telma Shiraishi, que comanda o Aizomê na capital paulista e é Embaixadora da Culinária Japonesa.
- 8, 9 e 10 novembro: chef André Saburó, do Quina do Futuro
- 8, 9 e 10 de dezembro: chef Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia
- 5, 6 e 7 de janeiro: chef Gérard Barberan, do Kuro
- 16, 17 e 18 de janeiro: chefs Kaori Muranaka, do Quito Quito, e Fábio Moon
Onde: Janeiro Hotel, Avenida Delfim Moreira, 696 – Leblon