Passei 10 dias em Portugal e não me canso desse país. Come-se bem, somos bem tratados, o clima é agradável, os vinhos ultra deliciosos, enfim, poderia passar um dia aqui rasgando elogios. Por isso, a edição de hoje está um pouquinho diferente – não teremos dicas de onde ir nem do que comer e beber no Brasil, mas trago 3 novidades gastronômicas fresquinhas dessa terrinha. Para salvar e não deixar de conhecer quando estiver de passagem por lá, hein?
Saboreando…
O Rocco você deve conhecer – impressionante como tem turistas brasileiros por lá – mas a novidade da vez é o Brilhante, a brasserie do chef Luís Gaspar com um ar de glamour, um misto de NYC e Londres! No menu, influências francesas, sendo o prato principal que eu devorei: o Bife Brilhante, inspirado no clássico Bife à Marrare que era servido nos famosos cafés de Lisboa no século 19. O mais legal é poder se acomodar para uma vista privilegiada da cozinha aberta.
Maré é o mais recente projeto do chef José Avillez – cujo Belcanto foi nomeado como o 25º melhor restaurante do mundo em 2023. Poderia dizer que tem vibes de restaurante da Comporta – de sentar e ficar curtindo o visual acompanhado de um bom vinho por horas. Mantendo um cardápio contemporâneo que honra a tradição, o ambiente é totalmente inspirado no oceano e oferece um terraço coberto com uma vista deslumbrante. Achei a comida excelente, ambiente agradabilíssimo e o melhor, ainda não descoberto por muitos turistas como o vizinho, Furnas do Guincho.
Bebericando…
No local que antes abrigava o Museu Erótico de Lisboa – MEL, surge agora o Paraíso, um bar dedicado a cocktails de autoria própria e, para aumentar ainda mais a experiência, um sushi bar intimista com apenas oito lugares. O ambiente é acolhedor e livre de agitação, com destaque para o chef japonês, Kousuke Saito. O cardápio apresenta duas opções: um menu mais extenso com 17 momentos (98€) e outro mais conciso com 12 (68€). A ênfase recai sobre ingredientes locais, técnicas tradicionais e o estilo edomae. Do lado oposto da cortina, o bar concentra-se em cocktails gastronômicos.