Inaugurado em 2022, o restaurante Urus é fruto da concepção do restaurateur de Cuiabá e especialista em genética bovina, Jean Clini, em parceria com sua esposa e sócia, Acilene. O estabelecimento destaca-se pela apresentação de cortes bovinos, harmonizados com ingredientes provenientes de três biomas brasileiros: Pantanal, Cerrado e Amazônia mato-grossense. No ambiente, os clientes podem apreciar uma vitrine composta por câmaras de maturação, exibindo algumas peças do cardápio de alta qualidade antes mesmo de degustar as carnes. Itens como costela bovina, picanha e t-bone são destaques, enquanto do bioma amazônico, são utilizados tucupi preto, palmito pupunha, castanha do Pará e guaraná – este último presente no sorvete da fruta, coberto com raspas do bastão. Do Pantanal, surgem em versões criativas e instigantes o pintado, a piranha, o lambari e as escamas de piraputanga, proporcionando uma festa visual e gastronômica. Já do Cerrado, não poderiam faltar ingredientes como pixé, cumbarú, tamarindo, banana da terra, além dos diversos méis da região, e, é claro, a majestade: o gado 100% taurino, grassfed, cuja carne é proveniente de bovinos alimentados em pastagens e finalizada com silagem à base de grãos de milho.
Onde: Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa, São Paulo