Quando encontro um produto genial, transformador, uma startup que vale a pena ser mencionada ou uma ideia para abrir a sua cabeça eu faço questão de trazer para vocês. Vamos começar com um pouco de contexto, a USDA estima que quase ⅓ dos suprimentos de comida nos EUA não é consumido. São centenas de quilos de comida no lixo desperdiçados anualmente. Pior, a maior parte dessa comida desperdiçada acaba apodrecendo em aterros sanitários, aumentando a emissão de metano para a atmosfera e agravando as mudanças climáticas. Isso sem falar nas emissões de carbono envolvidas em todo o processo de produção do alimento: agricultura, transporte, refrigeração e comercialização. Pasmem: os alimentos não consumidos são responsáveis por cerca de 8% das emissões globais.
Tendo esse cenário como partida, o co-fundador da Nest criou a Mill, um tipo de lixeira específica para restos de comida, a fim de ajudar a eliminar o problema global que o desperdício de alimentos cria. A Mill seca e mói lentamente restos de comida, e transforma tudo – desde refeições não consumidas a ossos, cascas de ovos e condimentos vencidos – em um pó rico em nutrientes, que pode ser enviado de volta à empresa para reutilização como ração animal. Detalhe pro design: projetada para se parecer com uma lata de lixo normal, a lixeira tem tampa e pode ser operada com o pé, pás de trituração e uma fonte interna de calor que desidrata os alimentos, os quais normalmente são compostos de 80 a 90% de água. Genial, né?