Que tal fazer algo diferente amanhã e apostar num brunch? Selecionei aqui três lugares em SP que você encontra esse misto de café da manhã e almoço que tem se tornado cada vez mais popular!
Por trás da cozinha do Café Habitual está Arman Beyazgul, de ascendência grega, nascido no Chipre, crescido na Turquia e que viveu por muito tempo na Austrália, onde a cultura do brunch é forte. Já dá para antecipar que ele sabe o que faz quando o assunto é esse, né? As fotos dos pratos e do ambiente mostram como todos os detalhes são pensados. No menu, ovos beneditinos à moda turca, sopa de lentilhas vermelhas com iogurte fresco, torrada com pesto da casa e muito mais. Eles possuem três unidades: no Jardins, no Shopping JK Iguatemi e a mais recente na Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, em Pinheiros.
O MugSP abriu recentemente sua segunda casa que parece ter se tornado a favorita de muitos quando o assunto é brunch. Se rolar dúvida do que pedir, eles oferecem uma tábua, uma espécie de combo para 2 ou 3 pessoas. Nele, você desfrutará de frutas frescas orgânicas sazonais, seleção de charcutaria artesanal, oleaginosas, ovos orgânicos com gemas moles, tomate confitado, geleia artesanal de frutas sazonais orgânicas, manteiga c/ flor de sal e queijo da sua escolha – tudo isso acompanhado de tábua de pães da casa variados de fermentação natural.
Botanista, cozinha do interior e sertão, visa priorizar a agricultura familiar e pequenos fornecedores. O brunch é bem brasileiro, com receitas no cardápio como o cuscuz nordestino com ovo frito, banana-da-terra grelhada com melado de cana, canela e castanhas, pão de queijo, vitamina e muito mais. A partir do meio-dia, você também pode pedir pratos, como a canjiquinha com queijo da Serra da Canastra e linguiça bovina.